Um delírio meu...e do meu pai!
Ingredientes:
- 1 fio de Azeite
- 2 dentes de alho em rodelas finas
- Um punhado de manjericão
- Meia dúzia de tomate picado
- Sal marinho e pimenta
- Consoante, o número de pessoas, vários pães cortados ao meio.
- Mozzarella ou parmesão ralado. (Como solução mais soft, queijo emmental)
- um bocadinho de piri-piri e orégãos.
- Umas folhas de espinafres ou rúcula.
Preparação:
- Em primeiro lugar, ligar o forno no máximo.
- Depois, refugar com um fio de azeite os alhos, e os talos de manjericão.
- Juntar o tomate picado e a maioria das folhas de manjericão.
- Em lume branco, deixar fervilhar durante uns 5 minutos depois de temperar com um bocadinho de sal pimenta.
- Entretanto cortar os pães ao meio e tostar um pouco, muito pouco.
- Cobrir o lado "de dentro" com o molho de tomate feito anteriormente.
- Por cima, polvilhar com um pouco de piri piri, orégão e o queijo.
- Por fim juntar as folhas de rúcula ou espinafres.
- Pôr no forno, e deixar durante 7 a 10 minutos.
- Retirar e servir quente!
Páginas
A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.
Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!
Sem comentários:
Enviar um comentário