A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Linguine com molho de atum

Há que ser sincera e reconhecer quem sabe do que fala. Jaime Olivier é um grande chef, mas não é por isso que a cozinha dele é mais gordurenta ou difícil para mim. Esta é uma das suas receitas que tanto gozo me deu fazer!

Ingredientes:
- sal marinho e pimenta
- 1 fio de Azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- Manjericão fresco, folhas e talos picados
- 1 quarto de colher de canela de chá em pó
- 1malagueta picada e sem sementes
- 6 tomates picados
- 1 lata de atum em água ou óleo vegetal
- Queijo parmesão (opticional)

Preparação:
- Numa panela, colocar 1 fio de azeite e refogar o alho juntamente com o manjericão.
- Juntar a malagueta picada e a canela
- Depois de uns minutos, juntar o tomate cortado e picado e misturar.
- Deixar cozinhar durante um tempo, juntar o atum e temperar com sal e pimenta.
- Deixar ferver, 10 a 15 minutos.
- Em outra panela, cozer a massa com sal.
- Depois de cozida, reservar uma chávena da água da cozedura.
- Quando a massa pronta, despejar no molho.
- Por fim, acrescentar folhas de manjericão picadas e deixar ao lume mais uns momentos.
- Servir com parmesão, caso se pretender.

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