A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Crepe com recheio de Atum e tomate


Não se trata de uma massa, mas também não se encaixa como aperitivo. Não é uma Tortilha ou omelete. Eis o meu crepe com recheio de atum e tomate. 

Ingredientes: 
P/massa: 75g de água
              150g de farinha tipo 55
              1 colher de café de fermento
              1 fio de azeite
              1 colher de chá de sal
              Ervas aromáticas á escolha

P/ recheio: 1 embalagem de atum enlatado 
                  1 tomate
                  Alho moído
                  Sal e ervas aromáticas

Preparação:
A massa: 
- Numa trituradora colocar todos os ingredientes e triturar até  se obter uma mistura homogénea e um quanto consistente. 
- Tapar com película aderente e deixar durante uns 15 minutos. 

O recheio:
- Numa pequena panela, colocar 1 fio de azeite, o atum e o tomate cortado em fatias com 1 pitada de sal, alho e ervas aromáticas.
- Deixar no fogo até corar. 

P/ crepe:
- Numa frigideira, verter um pouco de massa e deixar corar. Virar. 
- Enquanto a segunda face do crepe cora, colocar o recheio no centro. 
- Ainda na frigideira, dobrar-lo ao meio. 
- Retira e coloca-lo num recipiente de forno. 
- Levar ao forno durante uns minutos. 
- Servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário