Este é definitivamente um prato para impressionar...pelo menos consegui impressionar quem se sentou neste dia à mesa(!). Enfim, o princípio continua a ser o mesmo: saudável, equilibrado e bom.
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Ingredientes:
- 1 embalagem de peixe-gato ou linguado
- 1 embalagem de pontas de espargos verdes
- coentros
- Sal q.b
- 1 cebola
- Sementes de sésamo
- Azeite q.b
Preparação:
- Enquanto o peixe acaba de descongelar, começar pela preparação dos espargos:
Existem, neste passo, duas formas de proceder:
1) Grelhar os espargos numa frigideira, colocando-os alinhados e temperando com um pouco de sal, pimenta e sementes de sésamo.
2) Colocar uma panela ao lume com a cebola picada e alho moído q.b.. Deitar um fio de azeite e deixar alourar. Juntar as pontas de espargos, um pouco de água e temperar com sal e sementes de sésamo. Deixar cozer durante uns minutos. Quando prontos, escoar e guardar.
- De seguida, vem a parte da "construção" dos rolinhos:
Dispor os filetes num bancada e temperar com sal, alho e pimenta.
Depois, distribuir uns tantos espargos por cada filete de linguado. Enrolar e prender cada um com um palito.
- Quando construídos, colocar todos os rolinhos num tabuleiro próprio de forno e deixar cozer no forno até apresentarem estar cozidos ou ligeiramente dourados.
- Servir, espalhando um bocadinho de coentros.
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