Ainda nem acredito que me aventurei num dos pratos a que o senso comum chama "de restaurante!". é de facto, um dos pratos mais bem apresentados e arquitectonicamente construídos de qualquer estabelecimento mais requintado.
No entanto...eu consegui!!!! Pelo menos, algo parecido - Aqui está.
Ingredientes:
- Arroz para rissotto
- Sal q.b
- Frango desfiado q.b
- Cebola
- Alho e pimenta
- 1 caldo de legumes ou de carne
Preparação:
- Em primeiro lugar é preciso tratar do "recheio" do risotto, ou seja, é preciso preparar e cozinhar o frango desfiado: Numa frigideira colocar o frango desfiado (quantidade proporcional à quantidade de arroz que se pretende), a cebola ou meia cebola picada (dependendo da quantidade dos outros elementos) e temperar com alho, sal e pimenta.
- Guardar quando pronto.
- Colocar num tacho a quantidade pretendida de arroz (verificar qual a medida utilizada) e o frango cozinhado. Usando a mesma medida, juntar o triplo da mesma de água. O segredo do risotto não é juntar logo toda a água ao mesmo tempo. O segredo é mesmo ir, aos poucos, juntando a medida de água.
- Apenas com um bocadinho de água ainda. temperar com sal.
- Juntar mais um bocadinho de água.
- Adicionar o caldo de legumes ou carne.
- Mexendo, acrescentar mais água.
- E assim sucessivamente, até completar 15 minutos ao lume.
- No final, a água deverá ter desaparecido quase por completo mas não totalmente. Importante deixá-lo empapado para ficar com a consistência própria de risotto.
- Servir. Se se quiser, colocar a quantidade pretendida do preparado numa taça e despejar para um prato. Desta forma, ficará com a forma na fotografia demonstrada.
Nota: É imperativo que se tenha em conta o "recheio" do risotto para se acompanhe com o elemento base de uma refeição em falta. Neste caso, no risotto estão presentes os hidratos de carbono (arroz) e as proteínas (o frango). Assim acompanhou-se com legumes, cenoura.
Sem comentários:
Enviar um comentário