A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Creme de Espinafres e Curgette

Para quando já não é possível ver cenoura à frente ou quando já não faz sentido o Gaspacho típico do Verão. 
Este é um creme de Curgette e Espinafres. Garanto que é bom e surpreendente. (não dava muito por uma sopa com espinafres..)

Ingredientes:
-250g de espinafres congelados
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 3 curgettes 
- 1 fio de Azeite
- Sal q.b.
                                                     - Coentros q.b.

Preparação:
- Depois dos legumes arranjados e a cebola picada, colocar um fio de azeite numa panela ao lume. 
- Juntar a cebola picada e deixar alourar.
- Colocar os legumes e acrescentar água até os cobrir. (não totalmente para que não fique aguado.)
- Temperar com sal e deixar cozinhar entre 20 a 25 minutos. 
- Aquando terminado este tempo, levar a uma trituradora e passar o mais possível. 
- Servir. 

Sugestão: Tenho a dizer que este creme é dos melhores que alguma vez fiz. No entanto, algo me diz que deve ficar óptimo se juntado, ao servir, um pouco de iogurte natural.


Sem comentários:

Enviar um comentário