A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Tofu com Espinafres


O tofu é um alimento que é muitas vezes desconsiderado.
A verdade é que se tem a mesma proteína que a carne ou o peixe podendo assim, de vez em quando, substituir estes alimentos. (importante que não se deixe de comer nem peixe nem carne que têm nutrientes que o tofu não tem)

Este prato será equilibrado se acompanhado com massa, couscous ou qualquer outro hidrato de carbono. Teremos assim as 3 componentes fundamentais de uma alimentação: hidratos de carbono, legumes e proteína.

Ingredientes:
- 1 fio de azeite generoso
- 250g de tofu semi-firme (também se encontra em qualquer pingo doce)
- 30g de folhas de espinafres frescos ou congelados.

Preparação:
- Numa panela, colocar o fio de azeite (importante que seja suficiente para que o tofu não queime) juntamente com o tofu. Deixar durante uns minutos em lume brando, mexendo de quando em vez.
- Adicionar os espinafres e ir mexendo até as folhas mingarem.
- Deixar ao lume até o tofu estar esverdiado.
- Temperar a gosto com sal e pimenta, ainda ao lume.
- Servir.

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