A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

O equilibrio como guia

Uma refeição, para que seja saudável e equilibrada, tem de conter 3 componentes: hidratos de carbono, proteína e legumes. Isto é imperativo. 
A partir daqui as opções multiplicam-se pois tudo se resume a este a-b-a-ba. 
A nova receita de Fio de Azeite é Tofu com espinafres. 
Ora existe uma tendência para achar que o tofu é preferível que a carne ou o peixe (ou melhor, quem tem constrangimentos alimentares seja anoréticos ou de qualquer outra natureza).
A verdade é que o tofu trata-se de um alimento que contêm proteína como o peixe mas mais pobre noutros nutrientes. Por isso, é importante que estes não sejam irradicados da nossa alimentação.
No entanto, numa ou outra situação , o tofu conjugado com uma massa e uns legumes ou gchochi com um molho de tomate forma uma refeição mais que equilibrada e saudável.
O guia é o equilibrio.

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