A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Sopa de Legumes com Gengibre


Para quem gosta de picante, esta sopa é a ideal. O gengibre dá um toque diferente à habitual sopa de legumes.

Ingredientes:
 - 100g de cenoura
 - 100g de alho francês
 - 100g de cebola
 - 1 colher de chá de gengibre (importante não abusar no gengibre para que a sopa não passe de "diferente" para incomestível)
- Coentros q.b: é preciso acrescentá-los antes de triturar a sopa. Se acrescentados depois não tem o mesmo efeito.)
- 1/2 dente de alho
- Azeite
- sal e pimenta

Preparação:
- Numa panela, colocar a cenoura e o alho francês às rodelas, a cebola cortada em meias lua e o alho esmagado assim como o fio de azeite fundamental.
- Deixar assim durante uns minutos tendo atenção para que os ingredientes na panela não queimem.
- Depois, acrescentar água até os legumes estarem cobertos e deixar em lume brando durante 20 minutos.
- Por fim, juntar os coentros e passar a sopa.
- Servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário