Sopa de Espargos Verdes

Ingredientes:
- 150g de espargos verdes (não utilizar a parte do fim que é a mais fibrosa)
- 100g de cebola
- 1/2 de dente de alho (eu prefiro carregar sempre um bocadinho mais no alho mas é optativo)
- Um fio de Azeite
- Sal marinho e pimenta q.b
Preparação:
- Colocar numa panela a cebola cortada em meias luas, os espargos verdes e o alho picado ou esmagado, juntamente com um fio de azeite no fundo para que o alho não queime. (o azeite sendo uma gordura é a gordura mais saudável e benéfica para o corpo. Todos nós precisamos de alguma gordura no corpo para que a pele não "parta" ao fim de poucos anos. Um fio de azeite é meio caminho andado para uma alimentação mais equilibrada.)
- Deixar durante alguns minutos desta forma em lume brando.
- Adicionar água até os legumes estarem cobertos.
- Deixar coser durante 20 a 25 minutos, também em lume brando. Juntar entretanto sal e pimenta a gosto. (importante respeitar este tempo para que os legumes fiquem bem cosidos.)
- Por fim, triturar. (caso necessário acrescentar um bocadinho mais de água para adquirir a textura exacta)
Sem comentários:
Enviar um comentário