Não tenho conhecimentos suficientes da cultura portuguesa para afirmar que se trata de uma preparação muito portuguesa, um prato de coberto de cebola cheio de sabor!
Aqui esta a minha versão: com frango e cebola roxa.
Ingredientes:
- 1 embalagem de peito de frango
- 2 cebolas roxas cortadas ás rodelas.
- Meio tomate
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
- Cortar os peitos de frango em pedaços e temperar com sal.
- Colocar um Wok em lume brando, com um fio de azeite e as cebolas cortadas em rodelas.
- Juntar os alhos picados e deixar refugar.
- Passados alguns minutos, juntar o frango cortado e o louro.
- Deixar mais uns minutos, ir mexendo e juntar o tomate cortado, também, em pedaços.
- Deixar mais uns minutos ao lume, temperar com um bocadinho mais de pimenta e sal.
- Finalmente, juntar um pouco de agua para que o frango não fique seco. Deixar mais um minuto ou dois e retirar.
- Servir com arroz.
Páginas
A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.
Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!
Sem comentários:
Enviar um comentário