A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Bacalhau Assado

Como pausa no estudo, resolvi dar um jeitinho ao bacalhau que descongelava desde manha...

Ingredientes:
1 embalagem de postas de bacalhau
- 1 cebola roxa cortadas aos pedaços
- Alho moído q.b.
- 1 fio de azeite ou 1 caldo knor de peixe
- Uma mão de manjericão moído

Preparação:
- Numa travessa própria para forno, besuntar com o fio de azeite ou o caldo.
- Depois, com o bacalhau descongelado, colocar as postas na travessa, envolvendo as na gordura (no bom sentido da palavra).
- temperar com o alho moído e o manjericão.
- Por fim, espalhar a cebola de forma a que se encontre por toda a travessa.
- Levar ao forno, e deixar até a crosta/pele estiver dourada.
- Servir!



Sem comentários:

Enviar um comentário