Em qualquer marisqueira é possível vermos o camarão gigante apreçado como o mais caro da lista.
Bem, como não sou grande entendida na matéria não posso garantir que se trata do mesmo camarão, ou se é tão bom, como aqueles que são vendido como iguarias, mas pelos menos é possível chegar perto mesmo em casa.
Ingredientes:
- Uma caixa de camarão grande congelado (vende se em qualquer supermercado)
- Uma colher de chá de açafrão moído.
- Sal
Preparação:
- A primeira parte é a mais trabalhosa e mais difícil: retirar do peixe aquilo que não pode ser comido.
Com o camarão de "costas", ou seja, com a casca virada para cima, fazer um corte desde a cabeça até ao rabo. Depois com os dedos, a partir desse corte, retirar o fio preto que lá se encontra e abri-lo para os lados. ( a parte branca deverá ficar "à mostra").
- Depois de este processo aplicado a todos os camarões, ligar uma chapa no fogão. Deixar aquecer.
- Enquanto a chapa aquece, temperar todos os camarões com sal.
- Pôr os camarões na chapa e deixar, virando de vez em quando.
- Enquanto estes cozinham, espalhar por todos o açafrão moído.
- Retirar quando corados.
- Servir.
p.s. Peço desculpa pela linguagem mesmo pouco precisa sobre a forma de preparar o camarão!
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