A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Molho de abóbora - Fast food em casa!

Por mais estranho que soe, estou a gostar bastante de inventar uns molhos simpáticos para utilizar por cima de um peixe cozido ou de um prato de massa. Estando anorética, esta tendência devia ser olhada como impensável. Dentro da "filosofia do absolutamente saudável", os alimentos têm sabor por si só: molhos ou outro tipos de acrescentos são dispensáveis. No entanto, molhos não têm de ser necessariamente feitos com natas ou óleos.
Mas que tal começar por utilizar alimentos que normalmente se come, como legumes, transformados em algo parecido com molho? Não deixa de ser saudável certo? Esta é a minha maneira de começar.

Esta receita surgir com sinónimo de necessidade. Queria legumes para acompanhar a minha refeição: não havia nada feito. Um bocado de tomate e abóbora depois, tive a minha própria versão de Mcdonalds (isto porque juntei com carne, calma!). Estranho? Sim, por não ter uma pinga de fast food e ter  TODO o sabor!

Ingredientes:
- 1 fio de Azeite
- 1 pedaço grande de abóbora
- 1 tomate
- Alho moído
- Sal e pimenta.
- 1 dedal de água.

Preparação:
- Depois de descascados os legumes (apenas necessário com a abóbora), colocar numa panela em lume brando. Deixar estar durante uns 15 minutes para que cozam e "murchem".
- Ainda no lume, temperar com sal, alho e pimenta..
- Retirar e passar por uma trituradora. Juntar um dedal de água para que ganhe a textura exacta,
- Voltar a ferver mais um pouco e juntar um pouco ou de salsa ou oregãos.
- Servir.


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