A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Crepes - Uma forma de "wrap"


Bem, a minha tentativa tem sido diferenciar o mais possível a minha alimentação.
Com isto em mente tentei, dentro do balanço desejável, experimentar alimentos que normalmente são alvo de cobiça e erradicados da dieta equilibrada.
A boa notícia é que cheguei à conclusão que não é preciso! Apresento os crepes caseiros!

Ingredientes: (receita para 1 crepe)
- 1 ovo
- 6 a 7 colheres cheias de farinha de trigo tipo 55
- Meio copo de água
- Sal

Preparação:
- Num liquidificador, colocar todos os ingredientes e bater (caso necessário juntar mais farinha para conseguir a textura exacta)
- Numa frigideira, verter o preparado, espalhar para que que o crepe fique com a grossura certa e deixar cozer.
- Deixar passar uns minutos e vira-lo.
- Depois quando com aspecto de crepe, colocar o recheio pretendido: Frango, salmão, delícias do mar...ect.
- Retirar, dobra-lo ao meio com o recheio no centro e levar um pouco ao forno.
- Servir.

Nota: Este prato contém os seguintes componentes essenciais num prato principal: Hidratos de Carbono (presentes na farinha) e as proteínas (ovo, frango, salmão....).
É assim imprescindível juntar os legumes. Estes podem ser acrescentados á parte ou postos no crepe. Basta imaginação!


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