Bem, a minha tentativa tem sido diferenciar o mais possível a minha alimentação.
Com isto em mente tentei, dentro do balanço desejável, experimentar alimentos que normalmente são alvo de cobiça e erradicados da dieta equilibrada.
A boa notícia é que cheguei à conclusão que não é preciso! Apresento os crepes caseiros!
Ingredientes: (receita para 1 crepe)
- 1 ovo
- 6 a 7 colheres cheias de farinha de trigo tipo 55
- Meio copo de água
- Sal
- Num liquidificador, colocar todos os ingredientes e bater (caso necessário juntar mais farinha para conseguir a textura exacta)
- Numa frigideira, verter o preparado, espalhar para que que o crepe fique com a grossura certa e deixar cozer.
- Deixar passar uns minutos e vira-lo.
- Depois quando com aspecto de crepe, colocar o recheio pretendido: Frango, salmão, delícias do mar...ect.
- Retirar, dobra-lo ao meio com o recheio no centro e levar um pouco ao forno.
- Servir.
Nota: Este prato contém os seguintes componentes essenciais num prato principal: Hidratos de Carbono (presentes na farinha) e as proteínas (ovo, frango, salmão....).
É assim imprescindível juntar os legumes. Estes podem ser acrescentados á parte ou postos no crepe. Basta imaginação!
Sem comentários:
Enviar um comentário