Existe muita gente que não faz a mais pequena ideia do que é lingueirão....principalmente " lisboetas". A verdade é que se trata de um peixe muito servido, na sua versão em arroz, nos"spots" ticos de marisco como Sesimbra ou Setúbal.
Sempre gostei do arroz de lingueirão, mas comparando apologista do grelhado, quando vi a receita " canivete na chapa" achei engraçado experimentar.
Ingredientes:
- Meia dúzia de lingueirões
- 4 limões
- sal q.b
Preparação:
- Lavar os canivetes em água e sal para que percam toda a areia que possam ter.
- Temperar com o sumo de limão e um bocadinho de salsa.
- Com a casca na chapa, dispô-los pela grelha quente e deixar até que abram.
- Quando abertos, servir logo bem quentes!
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A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.
Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!
Muita gente não sabe o que é este marisco, mas sabem que não é peixe ó compêndio
ResponderEliminarOs Lisboetas não sabem o que é lingueirão... mas peixe também não Concerteza
ResponderEliminarOs Lisboetas não sabem o que é lingueirão... mas peixe também não Concerteza
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