A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Sopa de Abóbora

restavam no frigorifico (quem não faz isso?), sem qualquer guia como receitas ou ideias...
No entanto,existe aqui uma surpresa! Juntando este legume com qualquer outro legume dá à sopa um sabor suave e subtilmente diferente (desculpem, mas é verdade!) que vale a pena experimentar. Seja quente ou fria.

Ingredientes:
- 4 cenouras
- 4 pedaços de abóbora grandes ou se estiver já cortada aos pedaços usar 3/4 do pacote.
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 3 ou 4 dentes de alho
- Sal e pimenta
- Salsa picada ou coentros frescos.

Preparação:
- Começar por descascar os legumes e cortá-los aos pedaços.
- Numa panela, colocar o fio de azeite juntamente com a cebola e o alho. Deixar durante uns minutos.
- Colocar os legumes, água suficiente para os cobrir e sal.
- Deixar cozer durante aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Depois de cozidos, retirar e bater a sopa.
- No final mas ainda no liquidificador, juntar a salsa ou os coentros e voltar a bater mais 1 minutos.

- Servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário