restavam no frigorifico (quem não faz isso?), sem qualquer guia como receitas ou ideias...
No entanto,existe aqui uma surpresa! Juntando este legume com qualquer outro legume dá à sopa um sabor suave e subtilmente diferente (desculpem, mas é verdade!) que vale a pena experimentar. Seja quente ou fria.
Ingredientes:
- 4 cenouras
- 4 pedaços de abóbora grandes ou se estiver já cortada aos pedaços usar 3/4 do pacote.
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 3 ou 4 dentes de alho
- Sal e pimenta
- Salsa picada ou coentros frescos.
Preparação:
- Começar por descascar os legumes e cortá-los aos pedaços.
- Numa panela, colocar o fio de azeite juntamente com a cebola e o alho. Deixar durante uns minutos.
- Colocar os legumes, água suficiente para os cobrir e sal.
- Deixar cozer durante aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Depois de cozidos, retirar e bater a sopa.
- No final mas ainda no liquidificador, juntar a salsa ou os coentros e voltar a bater mais 1 minutos.
- Servir.
Páginas
A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.
Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!
Sem comentários:
Enviar um comentário