A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Omelete de Legumes

Pois bem, não sendo este verão propriamente digno do nome, o desejo por refeições mais leves e simples mantêm-se.
Descobri depois de alguma pesquisa (confesso que nunca tinha feito uma omelete na vida!), que as omeletes são excelentes alternativas ao habitual peixe ou carne. Saborosas, fáceis de fazer e óptimas para dar lugar à criatividade!

Ingredientes:
- 1 ovo
- Legumes variados (pode-se fazer uma omelete de praticamente tudo, mas aconselho de alho-francês e pimento ou tomate e pimento)
- Sal e Pimenta
- Alguma especiaria (opcional)
- Meia cebola

Preparação:
- Em primeiro lugar, é preciso preparar os legumes. Corta-los em cubos pequenos assim como a cebola.
- Numa tigela, partir o ovo e batê-lo. (basta utilizar um garfo ou uma colher).
- Depois de batido, juntar 2 colheres de sopa de água fria.
- Na tigela juntar os legumes e a cebola cortada.
- Temperar com sal e pimenta e possivelmente com alguma especiaria.
- Levar então à frigideira, com um bocadinho de água para não colar e deixar estar durante uns minutos.
- Se conseguir virar a omelete e retirar.
A minha primeira omelete!
- Servir.




nota: o ovo faz a vez do peixe e da carne, os legumes assumem o seu papel normal, assim só fica mesmo a faltar os hidratos de carbono. Para que este prato continue a ser uma refeição saudável mas viável (consistente) deve-se juntar massa ou um pouco de arroz a acompanhar a omelete.






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