Descobri depois de alguma pesquisa (confesso que nunca tinha feito uma omelete na vida!), que as omeletes são excelentes alternativas ao habitual peixe ou carne. Saborosas, fáceis de fazer e óptimas para dar lugar à criatividade!
Ingredientes:
- 1 ovo
- Legumes variados (pode-se fazer uma omelete de praticamente tudo, mas aconselho de alho-francês e pimento ou tomate e pimento)
- Sal e Pimenta
- Alguma especiaria (opcional)
- Meia cebola
Preparação:
- Em primeiro lugar, é preciso preparar os legumes. Corta-los em cubos pequenos assim como a cebola.
- Numa tigela, partir o ovo e batê-lo. (basta utilizar um garfo ou uma colher).
- Depois de batido, juntar 2 colheres de sopa de água fria.
- Na tigela juntar os legumes e a cebola cortada.
- Temperar com sal e pimenta e possivelmente com alguma especiaria.
- Levar então à frigideira, com um bocadinho de água para não colar e deixar estar durante uns minutos.
- Se conseguir virar a omelete e retirar.
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A minha primeira omelete! |
nota: o ovo faz a vez do peixe e da carne, os legumes assumem o seu papel normal, assim só fica mesmo a faltar os hidratos de carbono. Para que este prato continue a ser uma refeição saudável mas viável (consistente) deve-se juntar massa ou um pouco de arroz a acompanhar a omelete.
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