Chegado o verão, as saladas e sandwiches são sempre escolhidas em vez de pratos mais consistentes.
Mesmo no verão é preciso manter um alimentação equilibrada e talvez um bocadinho mais consistente, pois é bom tempo convida a passeios e praia, apesar de apenas apetecer um salada com um sumo de fruta!
Os gastos energéticos passam a ser maiores nesta altura e assim é conveniente que se reforce na alimentação.
Para isso, apenas se deve aumentar um bocadinho naquilo que se ingere.
Não é preciso deixar as saladas e os pratos frios, basta que estas contenham todos os elementos necessário de uma refeição e assim pode-se aproveitar um almoço simpático no jardim ou no terraço!
Este preparado de legumes é uma das muitas formas que se pode animar um salada.
Ingredientes:
- 1 beringela cortada em rodelas
- 1 curgette cortada em rodelas
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho ou alho moído
- 1 cebola picada
- 1 colher de café de coentros moídos
- 1 colher de café de louro moído
- 1 colher de café de pimentão
- pimenta e sal.
Preparação:
- Numa tigela, juntar o alho e a cebola picados, os coentros, o louro e o pimentão.
- Numa panela em lume brando, colocar os legumes cortados com um bocadinho de água, sal e pimenta q.b.
- Deixar durantes uns minutos para que os legumes cozam ligeiramente.
- Depois colocar o preparado de especiarias na panela com mais um bocadinho de água. Envolver e tapar.
- Deixar em lume brando até a água desaparecer.
- Servir.
nota: esta receita deve ser acompanhada com um hidrato de carbono como couscous e uma proteína que poderá ser queijo ou frango. Apenas desta forma é equilibrado.
Para servir numa salada, pode fazer-se uma base de salada, junta-se os couscous ou massa, os legumes preparados com especiarias e frango desfiado.
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