A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Carne à Bolenhesa


Esta carne picada à bolenhesa é a mais caseira que pode existir.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
- 1 embalagem de carne picada
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 embalagem de tomate (congelado ou não)
- 2 caldo de cebola e salda ou alho e coentros
- sal q.b
- 1 fio de azeite

Preparação:
- Numa panela em lume brando, coloca-se  a carne juntamente com 2 dentes de alho e meia cebola picadas.
- Mexe-se para que a carne se desfaça colocando um bocadinho de sal. Guardar
- Numa outra panela coloca-se o resto dos alhos, da cebola (também picados) e o tomate congelado.
- Em lume brando, ir esmagando o tomate e envolvendo no alho e cebola, até adquirir a textura de uma pasta.
- Junta-se ao tomate o caldo escolhido.
- Qd pastoso, junta-se o tomate com a carne na mesma panela.
- Adiciona-se mais um caldo e mexe-se para que fiquem devidamente envolvidos.
- Retira-se e junta-se à massa.
- Servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário