A cozinha é para mim uma autentica terapia para a anorexia com a qual tenho de lutar. Neste contexto, umas das grandes aprendizagens é o reaprender a comer. Adquire-se um conhecimento sobre comida absurdo: o que é saudável, o que não é, o que é legume, hidrato de carbono, proteína...enfim, um sem número de coisas que se tem a "mania" que se tem de ter em conta.

Mais vale divertir me um bocadinho nao e? Este blog será assim dedicado ás minhas receitas: saudáveis, boas e sem qualquer espaço para o bicho mau! A anorexia fica a margem, basta começar pelo simples fio de azeite!

Bife grelhado marinado em Café

Um bife é sempre um bife. Bem ou mal temperado, os molhos aparecem quase sempre associados.
O molho de café é um desses molhos que são sempre sugeridos como opção e para quem faz dieta custa muito abdicar.
Eu não estou de todo a fazer dieta mas molhos é qualquer coisa que ainda não estou preparada para tentar, por isso criei a minha versão do bife com sabor a café.

Ingredientes:
- 1 embalagem de bife do lombo
- sal, alho e pimenta q.b
- um prato de sopa de café de saco (importate que seja café de saco pois este tem um sabor menos intenso que o café expresso.)

Preparação:
- Descongelar os bifes.
- No prato de sopa colocar os bifes, já temperados com sal grosso, a marinar durante meia hora mais ou menos.
- Depois de passada a meia hora, retirar, deixar repousar durante uns minutos e levar à grelha.
- Enquanto grelha, colocar o alho e a pimenta nas duas faces dos bifes.
- Retirar e servir. (fica óptimo se acompanhados com as batatas fritas de forno e esparregado!)


1 comentário:

  1. Querida Carminho,

    Que bom ver o teu desejo de liberdade, ainda que através da alimentação... o que comemos (e o que se deixa de comer) transforma-se no nosso elo de ligação com o mundo...é através da comida e do modo como lidamos com ela que passamos a comunicar... o que dói, o que custa, os medos, a necessidade de protecção, de colo... de ajuda! Parece que alguma coisa ou alguém nos trancou a boca e passamos a falar com o corpo... emagrecido, sem cor, com uns olhos tão inundados e tão fundos quanto a distância que nos separa da vida.
    No início, escolher o peixe, qual dos peixes, a quantidade, o modo de cozinhar, a vontade de supervisionar tudo, escolher o acompanhamento, a colocação das porções nos pratos, o modo como se come e como estamos a ser olhados nessa necessidade tão básica.
    O momento em que largamos os pratos "de hospital" para começar a arriscar em pôr sabor! dentro de nós, aproxima-nos do momento em que a vida, em vês de memórias, se transforma no que vemos para lá da redoma em que nos aprisionámos... O que pensamos não se muda só por querer mas o que fazemos, sim, é uma decisão totalmente nossa. Arrisca, enfrenta o medo, porque sem dúvida, vai valer a pena!
    grande beijinho

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